x
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм
УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50ммУКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50ммУКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50ммУКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм

УКВ-50 Автоматизированная ротационная система ультразвукового контроля труб 10-50мм

Установка УКВ-50 предназначена для неразрушающего ультразвукового контроля бесшовных труб на наличие дефектов типа нарушение сплошности и однородности металла, измерения толщины стенки, наружного и внутреннего диаметра труб на металлургических и машиностроительных предприятиях. Метод контроля - ультразвуковой иммерсионный.

Артикул УКВ-50

Конструктивно установка состоит из двух промышленных 19" стоек и станины с ротационным блоком контроля и механизмами протяжки. На контроль трубы подаются, поочередно, отдельно друг от друга либо состыкованные друг с другом. Контролируемая труба, подается в механизм протяжки на входе установки, который перемещает трубу в узел центровки, откуда она попадает в блок ротационного контроля. При выходе из блока ротационного контроля и механизма центровки, труба попадает во второй (выходной) механизм протяжки, который подает ее в приемный лоток. 

В ротационном блоке имеется 7 узлов, в которые устанавливаются ПЭП: четыре для контроля продольных и поперечных дефектов, два для контроля толщины стенки и диаметра трубы и один для температурной компенсации изменения скорости распространения УЗ колебаний в иммерсионной жидкости.
Сигналы от ПЭП, через кольцевые токосъёмники в ротационном блоке, принимаются и обрабатываются многоканальным дефектоскопом УПНК, работающим под управлением промышленного компьютера, расположенного в измерительной стойке. 

ПК выполняет синхронизацию работы каналов, установку параметров их работы, отображение сигналов УЗК и результатов измерений в реальном масштабе времени. Управление работой дефектоскопа происходит через высокоскоростную параллельную шину, которая формируется с использованием универсальной платы цифрового ввода/вывода. Многоканальный дефектоскоп УПНК представляет собой 8 независимых каналов ультразвукового контроля, которые работают параллельно друг с другом и выполняют всю работу по приему и обработке ультразвуковых сигналов, в соответствии с установленными режимами работы. Дефектоскоп является сертифицированным средством измерения, внесен в Государственный реестр средств измерений (Сертификат RU.C.27.003.A № 30973 от 14.04.2008г). 

Информация от измерительной части поступает в реальном времени на управляющую ЭВМ и выводится на экран в виде ленты электронного самописца. Управляющая ЭВМ расположена в стойке регистрации. Программное обеспечение, работающее под управлением операционной системы Windows XP, выполняет задачи отображения и регистрации результатов контроля измерительной части установки, ведёт электронный журнал работы установки, а так же сохраняет на жесткий диск результаты УЗ контроля в виде протоколов для дальнейшего просмотра и вывода на печать.

Наружный диаметр труб 10 -50 мм

Толщина стенки от 0,3 до 7 мм

Длина труб от 1,7 до 12 м

Шероховатость поверхности Ra не более 2,5

Количество каналов контроля 

Спецификация каналов контроля 4 - для контроля продольных и поперечных дефектов; 

2 - для контроля толщины стенки, наружного и внутреннего диаметра; 

1 - для температурной компенсации измерений; 

1 - резервный

Усилитель широкополосный 1.5-15 МГц

Параметры выявляемых дефектов риска на наружной и внутренней поверхности длиной от 3мм, глубиной 5% от толщины стенки, но не менее 15 мкм

Абсолютная погрешность измерения наружного диаметра±1 % 

Абсолютная погрешность измерения толщины стенки±1 % 

Абсолютная погрешность измерения внутреннего диаметра±3 % 

Длина неконтролируемых концов труб 50 мм

Максимальная частота вращения ротационного блока 1500 об/мин

Скорость продольной подачи трубы до 4м/мин

Иммерсионная жидкость дистил. вода

Габаритные размеры установки (ВХГхШ) 2200х1400х2000 мм 

Масса установки 300 кг


Производитель: Кропус
Кропус

На сегодняшний день, Научно-Производственный Центр "КРОПУС" (Комплексная Разработка Оборудования Промышленных Ультразвуковых Систем) объединяет более десяти фирм работающих в области разработки и создания средств неразрушающего контроля.

Богатый опыт разработки оборудования, в сочетании с возможностями современной электроники в области анализа и обработки радиосигналов, позволили НПЦ "Кропус" создать широкую гамму современных приборов для неразрушающего контроля: ультразвуковые дефектоскопы, вихретоковые дефектоскопы, магнитопорошковые дефектоскопы, магнитные коэрцитиметры, толщиномеры металла и толщиномеры покрытий, твердомеры, видеоэндоскопы и пр.

Наверх
Платформа интернет-магазина 5lab.ru - PHPShop © 2025